Uma pesquisaafirma que a cerveja,se for tomada até 15 dias após a data de fabricação é uma forte aliada a saúde então porque não usar os benefícios a nosso favor! De acordo com o estudo feito pelo FEA (faculdade de engenharia de alimentos)na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) feito por Priscila Becker Siqueira , a maior quantidade de substâncias benéficas da cerveja está presente até 15 dias após a data de fabricação da bebida. Segundo a Agência Fapesp, o trabalho de Siqueira se concentrou nas propriedades antioxidantes da cerveja, ligadas ao retardo do envelhecimento celular e à possível prevenção de doenças como problemas cardíacos e males neurodegenerativos. As principais substâncias da cerveja que fazem esse serviço são os compostos fenólicos, oriundos, no caso da bebida, do malte e do lúpulo. Segundo ela, a cerveja contém cerca de 400 miligramas por litro de compostos fenólicos, enquanto o suco de goiaba, por exemplo, tem cerca de 700 mg/l e o suco de uva entre 1 e 2 gramas por litro. Ela testou marcas nacionais de cerveja durante quatro meses, fazendo cinco análises bioquímicas diferentes a cada dez dias e avaliações de aroma e sabor. Ao longo dos seis meses seguintes (prazo médio de validade da bebida), somem mais 15% dos compostos fenólicos originais. A pesquisadora também verificou o aparecimento do famoso "gosto de papelão" -- na verdade, causado pelo aumento da concentração de um aldeído (substância da mesma família química do formol) na bebida.
Fonte; Jornal da Unicamp
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